Алгоритм работы поисковых систем

by admin


Сейчас вся блогосфера взбудоражена введением нового алгоритма «Минусинск», да и вообще в ожидании новых репрессий от поисковиков…


Суть нового алгоритма
Не так давно для обычного человека, а для блогеров вообщем то давненько, продвижение сайта не составляло особого труда — накидал контента, прикупил ссылок и вуаля! Таковы были тогдашние алгоритмы поисковиков. Сейчас всё иначе и сложнее, и как ни странно проще…
Те кто суетятся и переживают о новом алгоритме, просто привыкли продвигать сайты ссылками и особо не парится.
Весь этот алгоритм, сводится к элементарным требованиям поисковиков, создавать хорошие сайты и продвигать их опять же хорошим контентом, без всяких закупок ссылок и прочей оптимизации.
Но, это вы и без меня знаете. Это как аналогия с хорошей книгой и дешёвой газетенкой, которую после прочтения можно использовать в туалете. С книгой же так не поступишь, если она хорошая и тронула душу…
Но ведь недавно появилась новость о том, что этот самый алгоритм «ударил» и по обратной стороне медали — по продавцам ссылок. Своеобразный «контрольный выстрел» в голову! Получается, что продвигать стало дешевле, но дольше…
И вся фишка в том, что таким способом продвижение затягивается минимум на полгода-год. А ждать никому неохота, особенно, если человек создаёт сайт под заработок с контекстной рекламы, и с рекламы вообще.
Но никто же не отменял социальные сигналы!
А это и дешевле (иногда и бесплатно, если просить друзей и родственников), и к тому же гораздо быстрее индексируется поисковиками. Далее будет информация для тех кто не уверен — стоит ли вообще заводить блог.


Мотивация
Я понимаю тех, кто испытывает острую потребность в смене работы или повышении зарплаты, кого достал начальник-самодур. А те, у кого и так всё в шоколаде и этот вид заработка, просто попытка потешить своё самолюбие или получить «левый» доход — вам то зачем торопиться?
Читаю много блогов и везде «красной нитью» проходит мысль, что нужно быть упорным и тогда вы всего добьётесь! Вот вам и весь секрет успеха — упорство и настойчивость, особенно, если знания у вас уже есть!
В любом случае нужно время и затраты — как финансовые, так и умственно-физические!
Но не бойтесь этих слов, которые зачастую можно прочесть на многих блогах:
«нужно пахать это тяжкий труд поначалу нужно попотеть»
Это всё полная хрень! Самое трудное в создании блога или сайта это отсутствие первоначальной информации! То есть с чего начать, и так как все блогеры по-разному описывают свой первый опыт по созданию блога, то и у новичка в голове путаница!
Если у вас будет чёткий, пошаговый план по созданию сайта, то ничего трудного в этом нет! Всё дело в том, что такой план у каждого свой. Схожи только общие направления: выбор и оплата домена оплата хостинга наполнение контентом (либо пиши сам, либо покупай) если покупаешь — отбор копирайтеров/рерайтеров ускорение индексации новых статей установка счётчика статистики перелинковка статей (вручную или плагин)
Может что-нибудь пропустил… Самый лучший вариант разобраться в этой путанице самому, и вот тут то, и начинаются «трудности»: нехватка времени лень разочарование
Обучающие курсы нужны лишь на первом этапе, далее от них толку ноль! Борисов потому и зарабатывает миллионы, потому что через него идёт большой и, постоянно обновляемый поток новичков, которых он успешно «зомбирует». Это не зависть, а констатация факта!


Подводим итог
Если вы создали сайт, закупили (написали) статьи и разместили их, добавили сайт в панели вебмастера поисковых систем, но не закупали ссылок — то вам нечего бояться.
Ваш сайт проиндексируется через некоторое время, пойдут посетители, добавляйте ещё статьи, установите социальные кнопки под статьями и, жмите на них и просите друзей нажать.
По вышеуказанной схеме никакой «Минусинск» вам не страшен!


Второй вариант
Сделали сайт — накупили контента и кучу ссылок на каждую статью. Проиндексированные статьи начали приводить посетителей, повысился трафик, но вместе с тем растёт и страх от возможного бана (агс) поисковиков.
Ходьба по краю пропасти, на острие ножа, пятьдесят на пятьдесят — если вы любите рисковые эксперименты то второй вариант — ваш!
Как говорится — не попробуешь, не узнаешь! А вдруг фильтр пролетит мимо и, к тому времени появится новый алгоритм, отменяющий предыдущий? Решать вам, господа…
Удачи Вам!

Оставить комментарий